アスパラガス

おいしいアスパラをいただきました
新潟の農家さんに送ってもらったそうです
スーパーでよく売っているサイズのものから
その3倍くらいはあろうかという太さのものまで!
穂先までしっかりしています

いつもは チンしてからちょっと焼き色付けて塩だったり
そのままマヨネーズなどで食べていましたが
今回は レシピを調べて 焼いてみました
たっぷりのオリーブオイルでじっくりこんがり焼いて
ハーブソルトをパラパラリ!
まあ~ おいしいこと‼
いや~ 目覚めてしまいました アスパラに!

ちゃんと調べてみるもンですね...
いつもと同じもいいけれど...
今までこんなおいしい食べ方を知らなかったなんて...
うぬぅ
今朝は ペンネのトマトソースに入れて食べたけど
次は やっぱりオリーブオイルで焼いて食べようっと!

そうそう 前回のブログで院長を誉めまくりましたが
あのあと来ましたよ 甘くてしっとりしたおいしいモノが
セブンイレブンのチーズケーキとシュークリーム❤
どちらも 大好き‼
ありがとうございましたぁ また 待ってま~す‼